Girls Day / Boys Day am 28. März 2019: Freie Plätze!

© girls-day.de

Zeichnen, tippen, bauen, organisieren, hämmern oder konstruieren – Mädchen und Jungen sind eingeladen, einen Tag lang Einblick in die Arbeitsabläufe und Tätigkeiten in Unternehmen in ihrer Stadt oder Region zu erhalten. Der Girls Day/ Boys Day findet am 28. März 2019 bundesweit statt.

In Sachsen-Anhalt gibt es noch viele Tagespraktika zu vergeben: 1419 Plätze für Schülerinnen und 1334 Plätze für Schüler sind noch frei. In den Bereichen Technik, Handwerk, Industrie oder IT lernen Mädchen Berufe kennen, die inspirieren oder konkrete Ideen für die Zukunft liefern. Jungen können an diesem Tag in den Bereichen Soziales, Gesundheit, Pflege oder Verwaltung reinschnuppern und Fähigkeiten nutzen sowie Talente entdecken.

Alle Plätze sind online auf einer Deutschlandkarte – dem  GirlsDay / BoysDay Radar veröffentlicht. Über die Postleitzahl können Jugendliche passende Angebote finden und sich anmelden.