Schulerfolg gemeinsam sichern – Unser Team stellt sich vor

© DKJS/ Sandra Bach

Fortbilden, Vernetzen, Beraten, Moderieren, Kommunizieren, … – Das Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern rückt die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen in den Fokus, indem sie eine enge Kooperationsbeziehung zwischen Schule und Jugendhilfe mit aufbaut.

Wie sollte Schule gestaltet sein als ein Ort an dem sich alle Kinder und Jugendliche wohlfühlen, an dem sie ihre Talente entdecken können und ihre Fähigkeiten gefördert werden? Welchen Beitrag müssen Land und Kommune sowie Jugendhilfe und Schule leisten, damit Schülerinnen und Schüler gut lernen und aufwachsen können?

Diese Fragen stehen bei unserer Arbeit im Fokus. Vom Organisieren von bedarfsbezogenen Fachtagen über Beraten sowie Vernetzen von Professionen, Institutionen und Ämtern in den Regionen bis hin zum Entwickeln von Qualitätsstandards für gute Praxis von Schulsozialarbeit: Das Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern engagiert sich in vielfältiger Weise. Gemeinsam mit den regionalen Netzwerkstellen für Schulerfolg in 11 Landkreisen und 3 kreisfreien Städten bringen wir die Verantwortlichen in Sachsen-Anhalt zusammen.

Wer steckt hinter dem Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern? Wer ist für was zuständig? Die Projektleitung verantwortet Sylvia Ruge. Lydia Bütof ist neben der Projektleitung auch für die Qualitätsentwicklung zuständig. Im Bereich der Beratung, Fortbildung und Vernetzung von operativen und regionalen Partnerinnen und Partnern arbeiten Miriam Kähne, Nadja Lösch und Anne Neitzel. Für die Beratung regionaler Akteure und die Öffentlichkeitsarbeit ist Gunnar Marquardt zuständig. Sophie Lindner ist ebenfalls für die Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich. Heike Müller ist als Programmassistenz und Christian König als Wissensmanager im Team tätig.

Die landesweite Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern unterstützt, moderiert, vernetzt und organisiert Fortbildungen. Sprechen Sie uns gern an: Unser Team