Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Bild: DKJS/Sandra Bach

Das Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches, gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2020!

Für die gute und kontinuierliche Zusammenarbeit möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Mit viel Eifer und Engagement setzen wir uns gemeinsam für die Fortführung von Schulsozialarbeit und den unterstützenden Netzwerkstrukturen in Sachsen-Anhalt ein. Eine Zusammenfassung der Aktionen, Veranstaltungen und Ergebnisse aus dem Jahr 2019 finden Sie hier.

Wir hoffen, dass wir auch 2020 die Kraft aller bündeln können, damit wir weiterhin die Rahmenbedingen dafür schaffen, dass Kinder und Jugendliche zuversichtlich und erfolgreich ihre eigenen Wege gestalten. Eine wichtige Grundlage dafür ist die Stärkung der Kooperation von Schule, Jugendhilfe und Kommune. Diese ist unabdingbar bei der Gestaltung von individuellen Bildungsangeboten und fördert so gelingende Bildungsprozesse von Kindern und Jugendlichen.

Schulerfolg sichern – gemeinsam! Was können Schule, Jugendhilfe und Kommunen tun, damit Kinder und Jugendliche Zuversicht in ihre Fähigkeiten gewinnen, sich selbst attraktive Anreize und Ziele setzen sowie erfolgreich den Übergang zum Beruf meistern? Diese Frage wird auch 2020 im Fokus des Programms Schulerfolg sichern stehen.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Für das kommende Jahr haben wir spannende Angebote gestaltet, die interessante Blickwinkel für Sie öffnen.

Bis zum nächsten Jahr!

Ihr Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern