Netzwerkstelle Schulerfolg für Dessau-Roßlau

Tel.: 0340/ 2042251
Mail: pollak.netzwerkstelle-schulerfolg@dessau-rosslau.de

Schulerfolg für Dessau-Roßlau

Die Netzwerkstelle Schulerfolg für Dessau-Roßlau der Stadt Dessau-Roßlau hat das Ziel, die Rahmenbedingungen für Schulerfolg in der Region zu verbessern. Dafür bringt sie relevante Akteure zusammen und organisiert die Zusammenarbeit. So entsteht ein regionales Unterstützungsnetzwerk für die Schulen bzw. die Schülerinnen und Schüler.

Dabei versteht sich die Netzwerkstelle als Vermittlerin zwischen den Systemen Schule, Jugendhilfe und den zuständigen Behörden. Kooperationspartner sind Schulen, Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter, freie Träger der Jugendhilfe, Jugendamt, Landesschulamt, Gesundheitsamt, Beratungsangebote, Elternvertreter und viele weitere.

Angebote der Netzwerkstelle sind z. B. die Bedürfnisse an den Schulen zu erfassen, bestehende Angebote in der Region zusammenzustellen und bedarfsorientierte sozialpädagogische Konzepte zu vermitteln. Weiterhin unterstützt sie die Kooperation mit externen Experten und entwickelt Modellprojekte in der Region.