Unser Ziel: Ein Schulabschluss jetzt auch gedruckt erhältlich

Unser Ziel: Ein Schulabschluss

Die Broschüre Unser Ziel: Ein Schulabschluss ist ab sofort in gedruckter Form erhältlich.
Wenn Sie ein gedrucktes Exemplar möchten, dann schreiben Sie bitte eine E-Mail mit Angabe der Anzahl an schulerfolg-sicherndkjsde. Alternativ können Sie sich die Broschüre hier downloaden.

Die Broschüre nimmt die Kinder und Jugendlichen in den Blick, die der Schule fernbleiben und deshalb Gefahr laufen, keinen Abschluss zu erlangen: Welche Bedingungen können dazu führen, dass Kinder und Jugendliche nicht zur Schule kommen? Und was erhöht die Chancen für einen erfolgreichen Abschluss? Konkrete Empfehlungen beschreiben, was Politik und Verwaltung, Netzwerke und Kommunen, Schulen, die Kinder- und Jugendhilfe und die Eltern leisten können, um das gemeinsame Ziel zu erreichen: allen Jugendlichen zu einem Schulabschluss zu verhelfen.