VERGANGEN: „IdentiFIND – Du kannst mehr als Schulabschluss“

Workshop der Netzwerkstelle Schulerfolg für Halle

Albert-Schweitzer-Straße 40 06114 Halle (Saale) Raum K03

27.02.2018
13:00 bis 17:00

IdentiFIND ist ein Aktionsspiel zur Berufswahlvorbereitung. Das Spiel hilft Jugendlichen die eigenen Stärken herauszufinden und macht Lust, den Start in die Berufswelt mit Neugier und Zuversicht anzugehen. Ziel des Workshops ist, dass die Teilnehmenden das Spiel selbstständig durchführen können.

Beschreibung

Das Aktionsspiel richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 ab Klassenstufe 8. In drei Stunden durchlaufen die Jugendlichen mehrere Spielstationen, an denen sie sich mit dem Thema „eigene Stärken“ befassen. Sie finden ihre ganz persönlichen Stärken heraus und bekommen individuell zugeschnittenes Inspirationsmaterial zum Mitnehmen.

In diesem Workshop kann das Spiel kennengelernt und erprobt werden. Am Ende sollen die Teilnehmenden in der Lage sein, das Spiel mit ihren Schülerinnen und Schülern eigenständig durchzuführen. Das Spielmaterial dafür kann bei der Spielausleihe Halle (beim Villa Jühling e.V.) gegen eine Gebühr ausgeliehen werden.

Die Referentin ist Katharina Arnold.

Eine Anmeldung zum Workshop ist bis 13. Februar 2018 per E-Mail an netzwerkstellevillajuehlingde möglich.