VERGANGEN: „Und sie fehlt schon wieder! Muss ich etwas tun?“

Tandem-Fortbildung zum Umgang mit Schulverweigerung im Landkreis Wittenberg

Landkreis Wittenberg Beratungsräume A1-01 bis A1-03 Breitscheidstraße 4 06886 Lutherstadt Wittenberg

06.09.2018
14:00 bis 18:00

Immer wieder bleiben Kinder und Jugendliche der Schule fern. In manchen Fällen nur ein paar Stunden, in anderen Fällen sogar tage- oder wochenweise. Warum ist das so? Und wie können Lehrkräfte und Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter im Landkreis Wittenberg gemeinsam dagegen vorgehen?

Beschreibung

Unter dieser Fragestellung wollen Fachkräfte aus der Netzwerkstelle „Schulerfolg sichern“ des Landkreises Wittenberg, der Beratungsstelle ENTER (IB Wittenberg) und Fachkräfte der Schulsozialarbeit mit interessierten Lehrkräften bei der Tandem-Fortbildung ins Gespräch kommen und gemeinsam Ideen zum besseren Umgang mit schulvermeidendem Verhalten entwickeln.

Zusatzinformationen

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte und Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter, die an einer weiterführenden oder berufsbildenden Schule tätig sind (ab Klassenstufe 7).

Anmeldungen sind ab sofort über den Anmeldebogen möglich.

Ansprechpartnerin:

Lena Stepper
E-Mail: netzwerk-schulerfolg@landkreis-wittenberg.de

Die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Kosten für An- und Abreise sowie Verpflegung nicht übernommen werden können.

Die Fortbildung ist beim Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) anerkannt (WT 2018-001-15).