VERGANGEN: Eigentlich möchte ich dazugehören …

Fachtag der landesweiten Koordinationsstelle zu Schulabsentismus

IGZ INNO-LIFE Schönebeck GmbH
Badepark 3
39218 Schönebeck

15.05.2019
09:00 bis 15:00

Wie können Strukturen für Kinder und Jugendliche geschaffen werden, um die Schule wieder zu IHREM Ort zu machen? Der Fachtag Eigentlich möchte ich dazu gehören am 15. Mai 2019 in Schönebeck soll Antwort auf diese Fragen geben

Beschreibung

Sind Sie eigentlich gern zur Schule gegangen oder hatten Sie auch Tage, an denen Sie lieber ferngeblieben wären? Wissen Sie noch warum? Erinnern Sie sich vielleicht noch an Max oder Christina, die zunehmend seltener in der Schule waren bis sie irgendwann gar nicht mehr kamen? Wussten Sie weshalb Max und Christina fehlten oder hätten Sie ihnen gern geholfen? Was hätten Sie getan?

Schule ist der Ort, an dem Kinder und Jugendliche für das Leben lernen sollen und Schulabsentismus bedeutet, nicht zu diesem Leben zu gehören. Wir möchten dies gemeinsam mit Ihnen ändern und laden Sie deshalb herzlich zu unserem Fachtag am 15. Mai 2019 von 09:00 bis 15:00 Uhr in das IGZ INNO-LIFE nach Schönebeck ein.

Was haben wir an diesem Tag vor? Wir wollen den Blick auf Kinder und Jugendliche richten, mehr über ihre Bedürfnisse und Gründe eben nicht zur Schule zu gehen, erfahren. Wir wollen uns über Projekte und Hilfsangebote austauschen, auch außerhalb unseres Tätigkeitsbereiches oder unserer Region. Als pädagogische Fachkräfte, als Eltern und ebenso ehemalige Schülerinnen und Schüler wollen wir gemeinsam mit Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Jugendhilfe, Schule, Kommune sowie Polizei Ideen entwickeln und diese umsetzen.

Dabei wollen wir den Blick nicht nur auf gestern oder heute werfen. Vielmehr geht es um das Morgen und wie wir zusammen für Kinder und Jugendliche einen Weg (zurück) zur Schule gestalten können, auf dem sie nicht nur gern gehen, sondern vor allem nicht allein.

Wir freuen uns auf Sie,

Ihr Team der landesweiten Koordinierungsstelle Schulerfolg sichern

Einladungsflyer zum Download

Bitte melden Sie sich bis zum 06.05.2019 ausschließlich unter folgendem Link an: https://eveeno.com/224524735