Seminar: Medienbezogene Fallstricke in der pädagogischen Arbeit

Tel.: 0391.503 76 38

07.07.2020
09:00 bis 15:30

Das Seminar zeigt anhand von Beispielen, wie Medien in der pädagogischen Arbeit sicher genutzt werden können.

Beschreibung

Darf ich Projektfotos machen und diese verwenden? Welche Inhalte darf ich auf die Website des Trägers oder Vereins stellen? Darf ich in meiner Einrichtung mit den Kindern und Jugendlichen YouTube nutzen? Welche Jugendschutzbestimmungen zur Mediennutzung muss ich in meiner Einrichtung beachten? Was muss ich beachten, wenn ich mit Kindern oder Jugendlichen online kommuniziere?

All diese Fragen stellen sich pädagogisch Tätige häufig im Berufsalltag. Gerade die neue Datenschutzgrundverordnung sowie Fragen zum Urheber- und Persönlichkeitsrecht bringen viele Unsicherheiten mit sich. Die Servicestelle Kinder- und Jugendschutz veranstaltet in Magdeburg eine Fortbildung zu medienbezogenen Fallstricken in der pädagogischen Arbeit.

Inhaltliche Schwerpunkte werden sein: