VERGANGEN: Online-Seminar: Wieder-Eingewöhnung von Kita-Kindern nach Corona

03.07.2020

Im Online-Seminar erfahren pädagogische Fachkräfte, wie der Wiedereinstieg in die Kita erleichtert werden kann. Der Anmeldeschluss ist am 3. Juli 2020.

Beschreibung

Die wochenlange Schließung der Kitas und Schulen in Sachsen-Anhalt durch die Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus hat viele Familien und pädagogische Fachkräfte vor große Herausforderungen gestellt. Wie können Kinder wieder gut in den Kitas und Krippen ankommen? Es gilt, die Kinder dort gut abzuholen, wo sie stehen und mit Erfindungsreichtum sowie Mut zur Lücke den Kita-Alltag wieder zu starten.

Das Gemeinnütziges Paritätisches Bildungswerk Sachsen-Anhalt lädt zum Online-Seminar mit der Dozentin Anne Kuhnert (Bildungsreferentin, Dozentin der Pädagogik, Praxisbegleitung und Moderatorin) ein. Sie zeigt Wege auf, wie der Wiedereinstieg gut gelingen kann. Die Teilnehmenden können pädagogische Handlungssicherheit gewinnen und gemeinsam mit Kindern und Familien mit Geduld und Fehlerfreundlichkeit auf die nächsten Wochen und Monate schauen.

Inhalt der Veranstaltung:

• Der Status Quo - Einstieg ins Thema
  • Die Situation(en) der Kinder
  • Auf dem Rücken der Eltern
  • Wie kann's gelingen?

Für das Online-Seminar kann sich bis zum 3. Juli 2020 hier angemeldet werden. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmenden ihren Zugang und haben die Möglichkeit, je nach ihren zeitlichen Ressourcen die Inhalte abzurufen und zu bearbeiten.

Das Online-Seminar wird organisiert vom:
Gemeinnütziges Paritätisches Bildungswerk Sachsen-Anhalt – PBW GmbH
Wiener Straße 2