VERGANGEN: Seminar: Umgang mit Verhaltensauffälligkeiten bei Kindern und Jugendlichen

Gemeinnütziges Paritätisches Bildungswerk Sachsen-Anhalt – PBW GmbH
Wiener Straße 2
Tel.: 0391.629 33 13
Mail: bildungswerk@paritaet-lsa.de
Web: www.pbw-lsa.de

15.09.2020
09:00 bis 16:00

Was sind mögliche Auslöser auffälliger Verhaltensweisen bei Kindern- und Jugendlichen? Das Seminar zeigt Ursachen auf.

Beschreibung

Es gibt verschiedene Formen und Ausprägungen auffälliger Verhaltensweisen dazu können beispielsweise Ängstlichkeit und Aggressivität gehören. Die verschiedenen Ausprägungen von Verhaltensauffälligkeiten werden in diesem Seminar thematisiert. Der Gemeinnütziges Paritätisches Bildungswerk Sachsen-Anhalt bietet das Seminar für pädagogische Fachkräfte an.

Die Referentin Doreen Herzog (Systemische Beraterin, Dipl. Psychologin) begleitet die Teilnehmenden dabei anhand von Fallbesprechungen neue Handlungsmöglichkeiten für die Praxis zu entwickeln.

Inhalte der Veranstaltung:

• Welche Formen/Ausprägungen von Verhaltensauffälligkeiten gibt es?
  • Ursachen und Symptome - ein Blick auf den Kontext
  • Fallbesprechungen
  • Interventionsmöglichkeiten (Vorbeugung, Handlungsmöglichkeiten, Elterngespräche, Hilfsangebote)

Die Teilnahmegebühr beträgt 113 Euro (inkl. Seminarunterlagen). Dieses Seminar findet auch am 13. Oktober 2020 statt. Weitere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit sind hier zu finden.