Gewaltfreie Kommunikation im Umgang mit Kindern und Jugendlichen

Web: www.pbw-lsa.de

18.09.2020
09:00 bis 16:00

Wie kann ich bestimmtes Verhalten von Kindern und Jugendlichen verstehen und meine Kommunikationsfähigkeit stärken?

Beschreibung

Situationen, in denen der Umgang mit Kindern und Jugendlichen schwierig wird oder gestört ist, können belastend sein. Das Seminar des Gemeinnützigen Paritätischen Bildungswerks Sachsen-Anhalt soll den Teilnehmenden helfen, den Hintergrund von unverständlichen Verhalten von Kindern und Jugendlichen zu erahnen oder zu begreifen.

Der Referent Stefan Althoff (GFK-Trainer, Mediator (BM), Coach) zeigt auf, wie dieser Kontakt wiederhergestellt werden kann und ein gutes Miteinander gefunden werden kann. Inhalte des Seminars sind:

- Die Haltung der Gewaltfreien Kommunikation (GFK) erkunden und kennenlernen
- Spielerisches Vertiefen des Gelernten
- Hintergründe für unverständliches Verhalten erkennen
- Übungen zur Kommunikation mit Kindern und Jugendlichen

Die Teilnahmegebühr beträgt 109 Euro (inkl. Seminarunterlagen). Es gibt 10 Prozent Frühbucherrabatt bei einer Anmeldung bis 12 Wochen vor Seminarbeginn. Weitere Informationen sowie die Anmeldemöglichkeit sind hier zu finden.