VERGANGEN: AG Schulerfolg "Eltern und Schule – Impulse"

Eine Veranstaltung der Netzwerkstelle Schulerfolg für Halle

Stadthaus (Großer Saal)

06108 Halle (Saale)

03.06.2016
09:00 bis 12:00

Schulerfolg von Kindern ist Aufgabe aller an Schule Beteiligten – der Eltern, der Lehrkräfte und Schulleitungen sowie der Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter. Eltern sind neben Experten für ihr Kind auch Informationsträger und Impulsgeber.

Beschreibung

Die Zusammenarbeit mit Eltern und die Wahrnehmung der elterlichen Ressourcen sind für die Vermeidung von Schulversagen von zentraler Bedeutung. Allzu oft gestaltet sich die Zusammenarbeit mit Eltern im Schulalltag jedoch mühsam, Absprachen werden nicht eingehalten oder manche Eltern erst gar nicht erreicht. Diese Veranstaltung wird sich dieser Herausforderung widmen.

Die Netzwerkstelle „Schulerfolg für Halle“ lädt Interessierte herzlich zur AG Schulerfolg: „Eltern und Schule - Impulse“ ein. Ziel der Veranstaltung ist es, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern Informationen und kreative Impulse für eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit Eltern zu geben.

Für Fragen, Anregungen und Impulse stehen an diesem Tag Expertinnen und Experten aus den Bereichen Eltern- und Familienarbeit in Themenforen zur Seite. Zum Beispiel
(weitere Expertinnen und Experten sind angefragt):

André Gödecke, Diplompädagoge, Berater und Trainer: Dialogische Elternarbeit

Reinhard Grohmann, faz Halle – CVJM Familienarbeit Mitteldeutschland e.V.: Ohne Eltern geht es nicht – Impulse für gelingende Elternarbeit

Guido Stark, IB gGmbH Familienbetrieb Roxy: Was macht einen Familienbetrieb aus – wie erreichen wir Eltern?

Programmablauf:

09:00 Begrüßung & Einführung
09:30 Themenforen - 1. Block
10:15 kurze Pause
10:30 Themenforen - 2. Block
11:30 Ausblick & Abschlussmoderation
12:00 Schluss

Anmeldung richten Interessierte bitte bis Mittwoch, 01. Juni 2016 an:

netzwerkstelle@villajuehling.de

Für Auskünfte steht die Netzwerkstelle "Schulerfolg für Halle" gern zur Verfügung.

Die Organisatorinnen und Veranstalter freuen sich auf Sie.

Christine Heusch                                        Katharina Arnold & Ivanka Somborski

Netzwerkstellenkoordinatorin                     Netzwerkstellenkoordinatorinnen

Stadt Halle (Saale), FB Bildung                    Villa Jühling e.V.