VERGANGEN: Workshop zur Frauen*-Streit-Kultur

06526 Sangerhausen

29.09.2020
09:00 bis 16:00

"Auf Krawall gebürstet": das Kompetenzzentrum geschlechtergerechte Kinder- und Jugendhilfe Sachsen-Anhalt lädt Interessierte ein.

Beschreibung

Welche Rolle spielt Streiten für uns? Wie streitet jede Einzelne von uns? Was hat unser Streiten mit unserem "Frausein" zu tun? Wie zufrieden sind wir mit unserer persönlichen Streitkultur und was können wir daran ändern?

Das Kompetenzzentrum geschlechtergerechte Kinder- und Jugendhilfe Sachsen-Anhalt bietet am 29. September 2020 den Workshop "Auf Krawall gebürstet" an. Streiten unter Frauen scheint immer noch ein Tabu zu sein. Dem auf den Grund zu gehen und gemeinsam den verbindenden Wert von Streiten zu begreifen, darum soll es bei dem Workshop gehen. Ziel des Workshops ist es, dass die Teilnehmerinnen* gemeinsam  Streitkultur als Frauen* erkunden, sich mit ihren Streitmustern auseinandersetzen und Handlungsoptionen für sich herausarbeiten, die ihnen dabei helfen, so zu streiten, dass es gut tut.

Die Teilnahmegebühr beträgt 25 Euro. Der Anmeldeschluss ist am 7. September 2020. Die Referentinnen sind Julia Legge, Trainerin für konstruktive Konfliktbearbeitung, Politikwissenschaftlerin und Erwachsenenbildnerin, und Magdalena Gatz, Trainerin für konstruktive Konfliktbearbeitung, Sozialarbeiterin.

Anmeldungen sind bis zum 7. September 2020 online möglich. Alle Informationen finden Sie hier.