Schüler + Firma

22.06.2021

Wie gründe ich eine nachhaltig wirtschaftende Schülerfirma?

Beschreibung

Schülerfirmen bieten vielfältiges Lernpotenzial: Echte Fragen fordern den Teamgeist, die Eigeninitiative, die Kreativität und die Verantwortungsübernahme von Kindern und Jugendlichen heraus. Auch globale Fragen, wie die der Nachhaltigkeit, können im Rahmen von Schülerfirmen aufgegriffen und für die Jugendlichen konkret erlebbar gemacht werden. Im Rahmen des Online-Workshops wird über das pädagogische Konzept Schülerfirma informiert, rechtliche Rahmenbedingungen besprochen und Ihnen die wesentlichen Schritte zu einer Schülerfirmengründung vorgestellt.

Anhand von konkreten Beispielen aus dem Schülerfirmennetzwerk wird gezeigt, wie nachhaltiges Wirtschaften und Handeln in sozialer, wirtschaftlicher und ökologischer Verantwortung gelingen kann. Im Anschluss an den Workshop besteht die Möglichkeit, individuell durch das GRÜNDERKIDS-Team vor Ort in der Arbeit weiterbegleitet zu werden.

Alle Projektangebote von GRÜNDERKIDS (z.B. Beratungen, Workshops, Handreichungen) sind kostenfrei.

Hinweis:
Anmeldeschluss: 12.06.2021