VERGANGEN: Fachtag der Psychosozialen Arbeitsgemeinschaft (PSAG) des Landkreises Wittenberg

Migration - Überforderung oder Herausforderung

Sekundarschule „Rosa Luxemburg“ Wittenberg

Lutherstraße 54,

06886 Wittenberg

18.05.2016
09:00 bis 17:00

Die regionale Netzwerkstelle "Schulerfolg sichern" im Landkreis Wittenberg lädt Schulleiterinnen und Schulleiter, Lehrkräfte sowie Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter ein, sich gemeinsam mit der Thematik Migration auseinanderzusetzen.

Ebenso willkommen sind Vertreterinnen und Vertreter anderer Professionen.

Ausgerichtet wird der Fachtag von der Psychosozialen Arbeitsgemeinschaft (PSAG) des Landkreises Wittenberg, an der die Netzwerkstelle beteiligt ist. Am Vormittag greifen zwei Hauptreferate die aktuellen Entwicklungen, mit denen Schulen, Kindertagesstätten sowie Kinder- und Jugendeinrichtungen konfrontiert werden auf und informieren über regionale Integrations- und Unterstützungsangebote, sodass die aufkommenden Herausforderungen besser bewältigt werden können. Am Nachmittag werden einzelne Aspekte in verschiedenen Workshops vertiefend behandelt.

Zusatzinformationen

Interessierte können sich bis 29.04.2016 bei der regionalen Netzwerkstelle Schulerfolg sichern im Landkreis Wittenberg anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos.

Tel:       03491-479146
Email:   netzwerk-schulerfolglandkreis-wittenbergde