VERGANGEN: MindMatters

15.10.2020

Mit psychischer Gesundheit gute Schule entwickeln

Beschreibung

MindMatters – ein Programm für Grundschulen und der Sekundarstufe I und II – fördert die Achtsamkeit mit sich und anderen sowie Respekt und Toleranz im Schulalltag und stärkt die Widerstandsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler.

Das Programm der Leuphana Universität Lüneburg ist als Settingansatz der Gesundheitsförderung entwickelt worden und bezieht die gesamte Schule (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Schulleitungen, nicht unterrichtendes Personal und Eltern) sowie das schulische Umfeld mit ein.

Die nächste MindMatters-Fortbildung für Schulleitungen, Lehrkräfte und Multiplikatoren (z.B. Schulpsychologen, Sozialarbeiter) findet am 15. Oktober in Stendal statt. Im Rahmen der Fortbildung werden das Programm MindMatters und der Aufbau der MindMatters Module vorgestellt. Im Zentrum stehen dabei die Module Gemeinsam(es) Lernen mit Gefühl – Eine Ressource zur Förderung der sozial-emotionalen Kompetenz in der Primarstufe“ und „SchoolMatters – Mit psychischer Gesundheit gute Schule machen“.

Hinweis: Die Teilnahme ist kostenfrei, Reisekosten können allerdings nicht übernommen werden. Die Teilnehmendenzahl ist auf 25 begrenzt. Sollte sich die Pandemie-Situation deutlich verschlechtern, behalten sich die Veranstaltenden die kurzfristige Absage der Fortbildung vor. Die Anmeldung per Formular ist möglich bis zum 05.10.2020 an E-Mail: schulerfolg@drk-stendal.de

Weitere Informationen zum Programm MindMatters finden Sie unter: www.mindmatters-schule.de