Fortbildung: Gib Mobbing keine Chance!

DRK Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
Bildungswerk
Lüneburger Straße 2

E-Mail: bildung@sachsen-anhalt.drk.de

11.03.2020
12:00 bis 17:00

Mobbing kann jede Person treffen. Eine Fortbildung der DRK für pädagogische Fachkräfte aus Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe.

Beschreibung

Mobbing kann jede Person treffen! Das Thema ist für Betroffene immer schmerzhaft. Der DRK Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. bietet eine Fortbildung zur Mobbingprävention an. Die Referentin, Cindy Schellhas, ist zertifizierte Prozessberaterin.

Mobbingopfer haben oftmals mit psychischen Einschränkungen, wie tiefe Traurigkeit, Depressionen oder starke Gereiztheit zu tun, was sich unmittelbar auf ihren Körper und ihre Umgebung auswirkt. Häufig geben sie sich nicht zu erkennen, weil sie aus Scham schweigen. Mobbing unter Kindern und Jugendlichen ist oft eine Mischung aus Konflikten und Machtkämpfen. Pädagogische Fachkräfte werden im Workshop zum Thema sensibilisiert und setzen sich mit ableitbaren Maßnahmen auseinander.

Themenschwerpunkte:

• Was ist Mobbing?
  • Welche Ursachen sind denkbar?
  • Anzeichen?
  • Folgen von Mobbing?
  • Maßnahmen – Was ist zu tun?

Anmelden können Sie sich bis zum 11.02. hier.