ABGESAGT: Deutscher Lehrertag 2020 – „Gute Bildung mitgestalten“

Congress Center Leipzig
Messe-Allee 1

12.03.2020
10:00 bis 16:00

Am 12. März 2020 sind Lehrkräfte nach Leipzig eingeladen. Vorträge, Fortbildungen und der Besuch auf der Leipziger Buchmesse bietet der diesjährige Deutsche Lehrertag.

Beschreibung

Unter der Schirmherrschaft der Kultusministerkonferenz (KMK) findet der Deutsche Lehrertag am 12. März 2020 in Leipzig statt. Mit bis zu 1.000 Teilnehmenden ist der Deutsche Lehrertag einer der größten Fortbildungstage für Lehrkräfte in Deutschland.

Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit aus insgesamt 34 fach- und schulformspezifischen sowie übergeordneten Veranstaltungen ihr persönliches Fortbildungsprogramm zusammenzustellen. Im Anschluss an den Fortbildungstag kann die Leipziger Buchmesse besucht werden. Matthias Herzog, Schulcoach, Lehrbeauftragter an verschiedenen Hochschulen und Experte zum Thema „Resilienz“, hält den Hauptvortrag mit dem Titel „LEBE motiviert als Lehrkraft – Erfolgreiches Selbstmanagement beginnt im Kopf“. In seinem Vortrag vermittelt er wissenschaftlich fundierte und direkt umsetzbare Strategien für bessere Ergebnisse, nachhaltig mehr Freude, Selbstvertrauen und Stabilität im Schulalltag.

Der Deutsche Lehrertag wird zusammen vom VBE Bundesverband, dem Verband Bildungsmedien e. V., der Leipziger Buchmesse und den VBE Landesverbänden, dem SLV Sächsischer Lehrerverband im VBE, dem VBE Sachsen-Anhalt und dem tlv thüringer lehrerverband organisiert und durchgeführt.

Die Eintrittsberechtigung zur Leipziger Messe und die Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel am Veranstaltungstag sind ebenso wie Mittagsimbiss und Getränk bereits in der Teilnahmegebühr inkludiert. Eine Anmeldung zum Deutschen Lehrertag 2020 in Leipzig ist ab dem 13. Januar 2020 auf deutscher-lehrertag.de möglich. Interessierte können sich bereits ab sofort auf der Webseite registrieren, mit Öffnung der Anmeldeseite wird man hierüber dann automatisch per E-Mail informiert.

Die Teilnahme am Deutschen Lehrertag in Leipzig ist für Teilnehmende aus Sachsen-Anhalt als Fortbildung mit der Nummer WT: 2020-400-23 genehmigt.

Hier können Sie sich den Flyer der Veranstaltung als PDF herunterladen.

Teilnahmegebühr:
40 € (Lehramtsstudierende, Referendare 25 €)
VBE-Mitglieder 22 € (Lehramtsstudierende und Referendare im VBE 12 €)