VERGANGEN: Webinare: Unterricht und Projekte online gestalten

21.04.2020
13:30 bis 16:30

Ein Online-Lernangebot der digitalen Schulakademie für Lehrkräfte, Schulleitung und alle weiteren Akteurinnen und Akteure rund um Schule.

Beschreibung

Die digitale Schulakademie richtet sich an alle Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulsozialarbeitende und Lernbegleitende sowie Menschen, die Schülerinnen und Schüler in ihrer Entwicklung fördern. Das Angebot der Akademie möchte dabei unterstützen, wie Schule neu gedacht werden kann und digitale sowie demokratische Formen von Bildung und Unterricht ausprobiert werden können.

Auf der Website der digitalen Schulakademie finden Sie eine Übersicht der vielfältigen Webinare sowie Details zur Anmeldung. Eine Auswahl der Angebote ist hier zusammengestellt:

Webinar am 16. April 2020 um 9:00 Uhr bis 10:30 Uhr

How to – Tipps zu Technik & Software für Online Unterricht

Hier erfahren Sie Wissenswertes über die technische Grundausstattung für Online-Unterricht, Tipps und Tricks für die Vorbereitung und Umsetzung, einen Überblick und Vergleich zu hilfreicher Software sowie spielerischen Tools für den Live-Unterricht und Kommunikation mit Schülerinnen und Schülern. Für Nicht-Mitglieder wird eine Gebühr von 10 Euro erhoben.

Webinar am 21. April 2020 um 13:00 Uhr bis 12:30 Uhr

„Baut eure Zukunft“: Design-Thinking-Projektarbeit (offline und online) kostenlos

In diesem interaktiven, dreistündigen Webinar wird Ihnen ein Einblick in die Design Thinking basierten, kostenfreien „Baut Eure Zukunft“-Toolboxen (Unterrichtsskizzen, Erklärvideos, Arbeitsblätter, Methodentipps) ermöglicht. Sie erleben, wie schülerzentrierte und motivierende Projektarbeit zukünftig aussehen kann. Die Freude der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte sowie konkrete Lösungen für wichtige gesellschaftliche Probleme stehen dabei im Vordergrund. Mit Hilfe des Projektzyklus von 3-5 Doppelstunden bereiten Sie sich und Ihre Schülerinnen und Schüler auf die (Arbeits-)Welt der Zukunft vor. Die Vermittlung wichtiger Zukunftskompetenzen und Schlüsselqualifikationen steht bei „Baut Eure Zukunft“ im Mittelpunkt.

Die Webinare werden organisiert von:

beWirken – Jugendbildung auf Augenhöhe gUG (haftungsbeschränkt)
Vor dem Bardowicker Tore 15
Tel: + 49 4131 677 2331