Webinare: Unterstützung in der Mediennutzung für Grundschulkinder

Caritasverband für Stuttgart e.V. bietet Schulungen für Lehrerkollegien und sozialpädagogische Fachkräfte online an.

Beschreibung

Das Nutzungsalter von Kindern in der digitalen Welt wird immer niedriger. Es tauchen zunehmend in der Grundschule Themen auf, die bislang nur an weiterführenden Schulen relevant waren.

Der Caritasverband Stuttgart e.V. bietet eine DigiTales-Box für Grundschulkinder an, die Medienkompetenzthemen und Gewaltpräventionselemente miteinander kombiniert. Die Module sind jeweils auf 90 Minuten konzipiert, d.h. Lehrkräfte oder Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter können die Module selbst durchführen und entsprechend gewichten. Die Module funktionieren unabhängig voneinander und können individuell angepasst und umgesetzt werden. Die Vorträge der DigiTales-Referentinnen und Refereten vermitteln multimediale Methoden. Die interaktive Kleingruppenarbeit und Diskussionen finden in Online-Teamrooms statt.

• Einfaches Einloggen per Direktlink
  • Intuitive und einfache Bedienbarkeit
  • Benötigt wird ein Headset
  • Hohe Datensicherheit

Das Kontaktformular finden Sie hier. Es gibt mehrere Termine, diese erfahren Sie auf Anfrage. Die Website medienbildung-stuttgart.de bietet weiterführende Informationen.

Die Webinare werden organisiert von:

Caritasverband für Stuttgart e.V.
Jugend und Familienhilfe
Fangelsbachstr. 19